Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

mechar

Definición

Introducir mechas de tocino gordo o jamón en la carne, pescado, etc. que se va a asar o empanar. Para mechar se usa la aguja mechadora que tiene en el extremo próximo al mango un pequeño émbolo que, una vez introducida la aguja dentro de la carne, empuja el relleno al tiempo que se va sacando la aguja. Se introduce para aportarle sabor y jugosidad.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolmechar
  • Euskeraurdaiztatu
  • Cataláentatxonar
  • Galegomechar
  • Englishto lard; to stuff
  • Deutschspicken, einbrennen (Wein), dichten (Weinfässer)
  • Françaislarder
  • Valenciáentatxonar
  • Portuguêsrechear

Archivos Multimedia

Imágenes

     

mechar
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8